воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Развеселим грустное утро – продолжение


Продолжаем делать зарядку.

Начинаем осторожно массировать голову, ощупывая от макушки до затылка подушечками пальцев. Ощутили болезненную точку? С нажимом массируем ее. Прошло? Прекрасно. Значит Вы сумели соединить прерванную биоцепочку, ибо боль – разрыв ее по какой-то причине.

А теперь, пока Вы не сели, давайте потрясем сначала руками. Поднимите руки вверх и трясите хотя бы минуту. Если сразу трудно, можно постепенно увеличивать время. Затем поднимите ноги и проделайте тоже самое. Что, трудно удержать? Знаю. Но Вы постарайтесь. Трясите, сколько сможете. Постепенно Вам уже будет легче делать это упражнение. Заставьте кровь быстрее двигаться.

Я вижу, Вы уже сидите в постели. Теперь погладьте ноги от ступней по бокам вверх. Так движется лимфа. Но не в коем случае наоборот. Сделали? Тогда начнем тереть затылочные бугры. Здесь много важных зон. Трите посильнее ребрами обеих рук (одна над другой), словно отпиливаете голову. Непростая задачка? Конечно же! Шея- то затвердела от неподвижности, но просто необходимо сделать ее мягкой, эластичной, чтобы не перекрывали задубелые мышцы доступ крови к мозгу. Ну еще чуть-чуть. Уже огнем пышет? Тогда пока хватит для начала.

Еще тверже, прямо-таки каменная, та мышца, что спускается сразу за плечом к лопатке. Вы ее сразу же найдете. Больно, как только прикоснетесь к ней. Как ее получше достать? Очень просто. Правую руку закидываете за левое плечо, а левой ладошкой подталкиваете ее все дальше по спине. Разминайте ее как тесто – ничего, она все выдержит. Устала рука? Отдохните. И еще раз возьмитесь за нее. Придется повозиться, но зато именно она, мягкая и послушная под вашими руками, станет избавлять Вас от начавшегося было склероза.

Склероз отступил. Он не вернется. Но, если Вы позволите Лени прекратить делать эту зарядку, то уже через две недели такого простоя снова накопится в Ваших сосудах немало хлама, сузится в них просвет. Задубеют мышцы выше лопатки… Тут выбежит из укрытия склероз и завопит: пришло мое время! Так скажите ей, толстой, неуклюжей и неряшливой мадам по имени Лень, категорическое НЕТ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий