воскресенье, 16 октября 2016 г.

Развеселим грустное утро

Я вижу, Вы уже проснулись! Но глаза еще сонные. Тогда начинаем делать зарядку.

Трем  покрепче  одну  ладошку о  другую.  Поднесли их к сонным   глазам  и  костяшками  больших  пальцев   начинайте   протирать нежные подглазья. Сильно не надо! Надо легонько, но настойчиво, чтобы они согрелись, раз 30-50.

А теперь расставьте большой и указательный пальцы подальше друг от друга и принимайтесь гладить растопыренными пальцами и ладонью шею. Да, все правильно делаете! От подбородка (с нажимом) и к яремной ямке. А заканчиваете движение на грудине. И снова ведите руку, уже другую. К подбородку. Попеременно то одной. То другой как бы гладьте свою шею. Почувствовали тепло? Достаточно!

Теперь переходим к щекам. Только снова руки потрите посильнее одну о другую, чтобы они стали горячими. Теперь поставьте большие пальцы под нижнюю челюсть, обопритесь ими о нее, а всеми другими и самой ладонью начинайте делать круговые движения сразу по двум мышцам лица – они как бы окаймляют с боков ваши щеки. Сильнее нажимайте, еще сильнее! Вот щеки и порозовели.

А сейчас ребрами рук растираете лоб, от волосяной части и до самой переносицы. И бровки трите! Замечательно у Вас получается. Туда и обратно! И не думайте, что появятся морщины. Отнюдь! Морщины – это затвердевшая часть мышцы, а всякое затвердение надо растирать. Так что старайтесь! Вот и лоб раскраснелся. 

На очереди уши. Их не жалейте. На них уйма всяких биоточек, надо каждый миллиметр охватить. И спереди, и сзади, и внутри! Тяните посильнее за мочки! Загорелись! Чувствуете, в голове будто светлеть начало?

Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий